비뇨의학과건강상담
풍족한스라소니37
풍족한스라소니3723.01.15

질입구에 정액이 닿으면 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

남자친구랑 첫관계를 했는데 처음부터 콘돔을 낀 상태에서 했고 질외사정을 했습니다. 이후에 콘돔을 빼고 나서 닦는거 없이 거의 바로 남자친구 성기를 제 성기에 비볐는데 임신 가능성이 있을까요?? 생리 끝난 지 2일 됐어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮겠습니다.

    그러나 올바르지 못한 콘돔 사용으로 인한 피임 실패율은 15%가량으로 높기 때문에 주의하시기 바랍니다.

  • 정황 상 보았을 때에 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 그렇지만 이론적으로는 매우 적은 양의 정액이 외부이더라도 성기에 닿으면 정자가 살아남아 임신까지도 이어질 가능성이 존재하긴 하겠습니다. 그렇지만 현실적으로 임신이 된다면 기적에 가깝다고 볼 수 있을 정도로 확률이 낮아 보이므로 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다. 그럼에도 너무 걱정된다면 사후피임약을 처방 받아 복용하고 시간을 두고 추후에 임신 키트 검사를 통해서 임신 여부를 확인해보시길 바랍니다.