보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.27

사무실에서 분쇄한 종이도 재활용이 가능하나요?

사무실에서 보안상 A4용지 종이를 파쇄기로 분쇄를 하면 제법 큰 봉지로 많이 나오던데요. 순수한 종이를 파쇄한 것도 종이로 재활용이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종이류는 해리라고 하는 물에 풀어 녹이는 과정을 거쳐 재활용을 하는데 파쇄용지 같은 경우는 크기가 작고 가벼운 탓에 물에 가라앉지 못하고 수면 위에 떠버리기 때문에 종이처럼 해리시켜 재활용에 쓰이지 못하고 부유물로 그냥 배출이 되기 때문에 일반 쓰레기 봉투로 버리는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    분쇄된폐지도 재활용이가능합니다. 종이를 수거해가면 물에 종이를 푸는 과정을 거치게됩니다