의료법률
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.25

직원이 산재보험 처리를 받으면 보험료가 상승하나요?

만약에 오픈한 지 2년된 식당에서 직원이

업무 중 사고를 당해 산업재해 보상보험 처리를 한다면 보험료가 상승하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    산재보험에 관한 사항 특히 보험료에 관한 사항은 근로복지공단 등 관련 기관을 통해서 문의해보셔야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    업무상 재해 등으로 산재보험 처리를 한다고 하여 자동차 보험 등과 같이 무조건 적으로 보험료가 오르지 않습니다. 업무상 사고로 산재보험 처리를 한다고 해도 일정한 사업장의 규모 내라면 보험료가 증가 하는 것은 아닙니다.