친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.23

미역국에 소고기 대신 돼지고기를 넣어도 되나요?

미역국을 끓일려고 하는데 집에 소고기가 없어서 대패 삼겹살 돼지고기를 대신 미역국에 넣고 끓여 보려고 하는데 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지고기 넣어도 맛이 좋습니다. 단지 안심이나 앞다리살 같이 기름기 적은 부위를 채썰듯이 썰어서 참기름에 혹은 들기름에

    마늘 간것과 같이 달달 볶은후 쓰시면 똑같이 구수한 맛이 납니다.