세탁수선생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.12.12

겨울 패딩 세탁하는법과 관리하는법 ?

겨울옷은 두껍고 부피도 커서 세탁하기 불편한게 있는데 매번 세탁소에 맡겨야 할까요?

집에서 세탁이나 관리잘해서 오래 입을수 있는게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁소에 맡겨서 드라이크리닝 하시는게 정답입니다.

    집에서 세탁하시면 털이 뭉치고 빠져서 패딩 수명이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    무겁고 부피가 큰 겨울 패딩을 집에서 세탁하기는 참 힘들지요?

    패딩을 세탁히기 전 섬유조성을 반드시 확인하시기 바랍니다.

    겉감과 속감이 물빨래에 적합하고 패딩 충진물이 다운일 경우에는 세탁소에 맡기시더라도 반드시 물빨래로 해달라고 부탁하셔야 합니다. 다운은 드라이클리닝으로 하게 되면 보온성이 떨어지고 성능이 나빠집니다.

    혹 가저에서 세탁하시고 싶다면

    대용량 가정용 세탁기로 세탁하신 후 건조과정에서 막대 등으로 가볍게 두드려서 뭉친 깃털을 풀어주면 충분히 잘 입을 수 있습니다