청소생활
기운찬메추리212
기운찬메추리21222.10.10

집에서 쓰는 행주 관리 어떻게하면 좋아요?

행주 청결관리 노하우 알려주세요 이틀에 한번 삶아도 금방 냄새가나요 어떻게 하면 냄새없이 청결하게 쓸수 있을까요? 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    행주를 삶을때 베이킹소다와 주방세제 섞어서 삶은 다음에 깨끗히 빨아서 햇볕에 바짝 말려주면 냄새 안나더라구요 저도 이방법으로 행주 관리하고 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    행주는 관리를 잘 하고 깨끗하게 사용한다 하더라도 먹던 음식물 등 냄새가 나는 것들 위주로 닦기 때문에 교체를 해주시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    일단 바람이 잘 통하는 곳에서 잘 말려주시는게 중요합니다. (세탁실이나 실외기실 등)

    집에 과탄산소다를 구매해두시면 집안일에 쓸모가 많아요. 말씀하신 행주 같은 경우 따듯한 물에 과탄산소다를 녹여 행주를 담궈두셨다가 세탁기에 돌리면 냄새도 사라지고 깨끗하게 사용가능해요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다와 식초를 넣고 같이 삶아주시고, 햇빛에 잘 건조해주세요. 행주를 사용하고 난 뒤에도 눅눅해지지 않게 바람이 잘 통하는 곳에 쫙 펴서 두시면 냄새가 덜 날겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    행주는 자주 사용해서 누렇게 변하거나 냄새가 나서 못쓰는경우가 많더라구요

    그렇다고 매일 삶을수도 없고...

    저는 비닐봉지에 행주를 넣고 베이킹소다와 과탄산소다를 넣습니다

    그리고 전자렌지에 돌려줍니다

    5분정도 돌려주시면 살균 효과도되고 행주가 깨끗해지더라구요

    위 방법으로도 깨끗해지질 않으면 폐기하고 다른걸 꺼내쓰긴하니깐

    참고 부탁드려요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    마트에 가시면 1회용 행주 팝니다

    한롤에 삼천원인가 해요. 그거 쓰세요 안삶아도 되고 깔끔합니다