냉정한이구아나236
냉정한이구아나23620.11.28

키 어떻게크나요? 크키고닢어요

키크는 운동있나요? ㄴ디디디티디디디디디디티디디딭ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ티디디디티디디디디티ㅣ티디디디디디디티디디디디ㅣ티디디디디디티디디디디틷ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 운동을 얼마나 하면 키가 더 잘자란다고
    명확하게 정해져 있는 것은 아닙니다.

    적절한 강도, 시간, 횟수의 운동을 꾸준히 해서
    적정 체중을 유지하고 스트레스를 해소하는 등의
    건강한 생활이 도움이 된다고 생각합니다.

    관절에 무리가 되지 않는 범위에서의 줄넘기,
    농구, 걷기, 스트레칭 등의 운동이 주로 권장됩니다.

    감사합니다.

  • 키는 아무래도 유전의 영향이 큽니다. 부모님이 클수록 자식이 키 클 확률이 높습니다.

    그래도 현재의 조건에서 키를 최대한 클려면 기본적으로 잠을 잘 자야합니다. 성장기에 규칙적으로 수면을 하는게 키크는데 가장

    중요하다고 합니다. 늦게자는것도 안좋고 한 10시쯤 취침하는게 적당하다고 생각합니다. 그리고 운동같은 경우는 점프를 많이 하는

    운동이 키크는데 유리하다고 합니다. 농구, 배구 같은 운동들 또는 수영도 도움이 많이 된다고 해요~ 수영같은 경우는 공기저항이

    적은 물속에서 팔 다리를 쭉쭉 늘려주는 운동이라 수영도 도움이 많이 된다고 합니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.^^