캠핑취미·여가활동
총명한흑로199
총명한흑로19924.01.14

캠핑할때 필수품이 뭐 있을까요?

다음주에 친구들이랑 캠핑을갈려고하는데 꼭 필요한 물품들이 뭐 있을지 잘 몰라서요 알려주시면 감사하겠습니다........!

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기시구요.

    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텐트, 방수포, 폴대, 스트링과 스토퍼, 망치와 장갑, 조명, 쓰레기 봉투, 세면도구, 화장지, 수건, 물티슈, 매트와 베개 또는 침낭, 안대나 귀마개, 가스 버너와 가스, 냄비와 후라이팬, 접시와 수저, 설거지 용품, 상비약, 일산화탄소 측정기, 난방기구 등을 챙겨가면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    텐트로는 원터치 텐트를 추천드리고

    돗자리와 침낭

    가스버너와 먹거리 물 등을 준비하시는게 기본이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배부른오징어70입니다.

    최우선이 의식주 아닐까요?

    친구들이랑 가면 최대한 귀찮은걸 줄여야합니다

    휴대용가스버너ㆍ부탄가스등

    음식해드실수있는 기본적인 장비만챙기시고

    나머지는 현지에서 시켜드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 대범한왜가리203입니다. 저는 많은 캠핑을 다녀 봤는데요. 그중에 필요한 것은 음식물을 버릴 봉투와 쓰레시를 버릴 봉투가 필요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    무언가를 만들어먹을수 있는 버너용품들

    비바람을 피할수 있는 텐트 따뜻하게 잘수 있는 이불류들 침구류 입니다