캠핑취미·여가활동
고마운직박구리190
고마운직박구리19022.11.13

캠핑을 가려하는데 뭐를 챙겨할까요?

제가 친구들과 캠핑을 갈려하는데 뭐를 챙겨서 가야할지 모르겠어요 무엇을 챙기면 좋을까요 챙기면 좋은 물건좀 알려주세요 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등을 준비하시면 됩니다.
    그리고 겨울철에는 난로나 전기장판 등의 난방장비는 꼭 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑을 가시려면 텐트, 침낭, 매트, 방수포등 기본도구와 식사시 필요한 코펠, 테이블, 의자, 버너같은것을 챙기시기 바랍니다. 그외에는 캠핑을 하시면서 추가로 구매해도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑갈때 기본적인 준비물로는 텐트, 침낭, 테이블, 식기류, 난방용품 등을 챙기시면 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    1박2일 기준으로 가장 기본적인 장비로는

    텐트, 타프, 의자, 테이블, 랜턴, 전기릴선, 침구류, 취사도구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..대여 해주는 곳도 있어요

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

  • 안녕하세요. 고귀한황새145입니다.

    장비는 어느 웹사이틀 방문하더라도 많은 정보가 있을테니 참조하시면 될듯합니다.

    다만 친구분들과 함께한다고하니, 좋은 추억을 쌓을 아이템을 준비해 보는것도 좋을듯하네요.. 예를들어 화로를 준비해서 맛있는 고기와 불멍.. 좋은 추억이 되지않을까 합니다..

  • 안녕하세요. 기쁜딩고207입니다.

    1. 텐트: 기본중 기본입니다 차박이라면 필요없지만 꼭있어야할 기본템입니다.

    2. 타프: 비,바람, 햇빛을 막아주는 역할입니다.

    3. 자충매트: 자충매트는 텐트안에 꼭 깔아줘야합니다

    4. 테이블과 의자 이것도 필수죠

    5. 조리기구: 그릴 버너 팬 코펠 음식을 해먹으려면 필수입니다

    6. 조명: 어두울때 필요합니다!!

    7. 아이스박스 신선도 유지

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    텐트 음식 불 등등을 챙겨가는것이 좋습니다 하지만 산속에서 캠핑 하시려는게 아니라면 음식등은 마트에서 구매하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    캠핑은 우선적으로 힐링하는게 주목적이기때문에 먹는것에 신경을 많이 씁니다. 텐트나 침낭과 같은건 사실 기본이니까 자잘한 준비물들을 검색해서 가지고 가셔요.