뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.28

야채과일 껍질 완전 건조하면 일반쓰레기로 버려도 되나요?

오렌지 껍질과 양배추 누런 겉잎을 베란다에

널어놨는데 바삭바삭 말랐어요

옥상에 거름으로 쓰라고 하던대

껍질에 농약이 묻어서 그냥 버리려고 합니다

말려도 음식물쓰레기인가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    말라도 그것은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 이유는 혹시나 남아있을 수 있는 유기물을 반드시 친환경적으로 처리해야 하기 때문입니다. 따라서 껍질이 말라도 음식물 쓰레기로 분리수거해 주시는 것이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 작은제비218입니다.야채껍질이나 과일은 월래가 생활쓰래기입니다 파뿌리나 양파껍질등등 음식물로처리못하는것들이 아주많아요