고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

모기는 완전한 해충에 속한다는데 사실인가요?

전세계에 정말 많은 곤충들이 살고 있고 그 중 인간의 기준으로 해충과 익충을 나눌 수 있는데 이게 애매한 경우에 속하는 곤충들도 많다고 하더라구요.

그런데 모기는 정말 완전한 해충에 속한다고 하던데 정말인가요? 어떠한 이로운 점이 없는건가요 모기는?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 모기가 인간기준으로도 완전한 해충은 아닙니다. 비록 해악이 많으나 다른 곤충의 먹이로 존재하고 꽃의 수분도 옮기는 등의 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모기는 헤추이 맞다고 합니다 전염병도 옮기고 사람에게는 거의 이로운점이 없다고 합니다.