의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

보험을 가입해야 하는데 종 수술비가 궁금해요

제가 보험을 추가로 가입을 해야 하는데요 그런데 하나 궁금한게 있는데 종수술비라 해서 1종 2종 3종 4종 5종이 있던데 이거를 얼마씩 넣어야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보편적으로 셋팅은 20, 50, 300, 500, 1000만원 입니다. 보험사 마다 상품마다 약간이 다를수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    회사별로 다르므로 보험회사에 문의하시면 되겠습니다.

    가까운 설계사에게 물어보시면 될거 같습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종수술비는 최고한도가 회사마다 정해져 있으므로

    가입할수 있는 최고 한도를 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종수술비는 구좌에 따라 각 종별로 가입이 가능한데 가급적 맥스로 가입하시길 바라며, 맥스가입시 보험료가 부담된다면 한구좌 내려서 가입하시고 질병/상해 수술비와 함꼐 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험사에서 종 수수리를 정해놓습니다

    1종30만원부터 5종 500만원까지 1구좌입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종수술비라 해서 1종 2종 3종 4종 5종이 있으시다고하셨는데

    정식명칭은 질병수술비 1~5종 이라고합니다

    질병 수술비는 보장금액이 높을수록 좋기때문에 한도를 900만원 이상을 추천드려요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '질병' 기준으로
    1~3종이 실질적으로 보상받을 확률이 높은 수술비에 속하고
    4~5종이 비교적 큰 수술이라 혜택받을 확률이 좀 낮습니다.

    보험사마다 설정할 수 있는 최대 가입금액도 다르고
    보험사마다 몇 종이 비싸고, 저렴한게 다르고
    보험사마다 연계조건도 다르기 때문에
    1종, 2종, 3종, 4종, 5종을 꼭 찝어서 얼마를 넣어야 한다고 말씀드리긴 어렵고

    1~3종을 최대한 높게 설정해서 가입한다는 생각을 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 금액을 지정해서 넣지는 못하고요. 보험사에서 지정을 해 줍니다.

    금액변경은 불가능하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종수술비 특약의 경우 1구좌 또는 2구좌로 가입을 하게 되면 1~5종 금액은 정해져 있습니다.

    5종으로 갈 수록 보험금이 큽니다.

    대부분의 수술이 1~5종 사이에 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    최대로 가입가능한 금액이 있습니다.

    보험료 수준을 보시고 높으시면 조금 낮춰 가입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    수술비 특약에 가입하시면 1종 2종 3종 4종 5종에 따라서 보험회사 약관에

    따라서 보험금이 지급이 되는것입니다.

    수술비 특약 가입 한도를 확인 하시는걸 추천

    드립니다