의료 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.22

진단금이랑 수술비가 너무 헷갈려요

제가 보험을 추가로 가입해야 하는데요 그런데 진단금이 있고 수술비가 있는데 어떤 거를 많이 넣어야 하는 건가요? 둘 다 많이 넣기는 부담스러워요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비중은 진단비에 두시는것을 권해드리고싶어요

    이유는 진단후 수술외 치료가핃요할수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단금은 암이든 뇌 심 심지어 골절이든 의사의 진단만 나오면 지급 보상되느 것이고 수술비라하면 말 그대로 수술을 하시면 지급 됩니다 둘 다 가입면 좋겠지만 하나만 하고 싶다면 좀더 고민해보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 둘다 높게 산정을 하면 좋으나 부담스럽다면 어느하나만 높게 산정해도 됩니다.

    다만 상품에 따라 보장내역이 달라 일률적으로 어느 하나를 높게 산정하세요라고 말씀드리기는 어려워 보장범위가 넓은 담보를 높게 산정하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.진단금액은 한번주고 끝납니다 수술비는 반복보상이 가능합니다 진단금과 수술비를 적당한선에서 가입 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단금입니다! 진단금은 진단을 받으면 나오는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단비와 수술비 중 선택한다면 진단비가 중요합니다.진단을 받고 수술은 안할 수도 있어 보험료도 진단비가 비쌉니다.납입면제도 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정원준 보험전문가입니다.

    쉽게 생각하시면 말 그대로

    진단금은 진단받으면 보험금이 나오는 보험

    수술비는 수술받아야 보험금이 나오는 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    진단받고 수술은 할 수도있고 안할수도 있겠지만

    반대로 진단없이 수술을 할 수는 없겠죠

    그러므로 진단금의 보상범위가 수술비보다 넓다고 생각하시면 됩니다. 그래서 보험료도 수술비보다 진단금이 비쌉니다.

    기존의 진단금 확인하시고, 내는 보험료 고려해서 진단금으로 보완할지, 수술비로 보완할지, 둘 다 넣어서 보완할지 결정하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    진단금과수술비담보에대하여 보험가입설계를 받아보신후 적정한 담보금액내에서 보험료를 납부하실수잇도록 하시길바랍니다

    나이. 성별, 직업에따라 보험료가 다릅니다

    진단금은 의사로 암진단 ,뇌혈관진단,뇌졸중진단,급성심근경색진단,허혈성심장진단,등여러가지 진단금에대한담보들이잇으며 진단받으신후 수술시수술비담보에대하여 지급되는담보로써 가까운 보험설계사 지인분이계신다면 상담받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험을 말씀하시는거로 보입니다 암은 보통 진단비를 증액합니다

    수술은 수술 할때마다 나오고 진단비는 진단즉시 받는 겁니다

    진단비를 받아 수술비에 보태도 되고 암으로 인한 실직등 생계유지비로 씁니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진단비와 수술비는 기존에 가입중인 상품을 보장분석하고 비교해 부족한 보장을 채우는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    기준을잡으셔야되는데 진단비는1회만받을수있고

    회사마다 다르지만 수술비는 계속 반복지급받을수있습니다