자동차생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.03.23

교통사고 관련 보험처리 질문드립니다

안녕하세요

저는 전기차 차주입니다

몇일전 신호대기중에 뒤에서 제차 후방을 쎄게 박아서 상대방 보험사가 추천하는 정비공장으로 차량을 이동후 수리를하였습니다(완전 시골에 허접하고 간판만 블루핸즈고 사람도 많이 없어보이더라고요)

수리가 다되었다고해서 차를 찾아서 운행중 갑자기 극심한 소음이 계속 들려왔고 차를 오래운전한 저로써는 배터리쪽에 문제가 생긴거 같아보였습니다

그래서 다시 재입고를 하였고 갑자기 정비공장에서는 타이어가 마모되어서 그렇다고 우기기에 근처 타이어 매장에 가서 자비로 타이어 4개 다교체하였으나 그증상은 계속되었습니다

상대방 보험회사에 연락하니 이미 정비소에서 지출이 나갔기에 이중지출은 못한다고하고 제가 수리받은 정비소에서는 원인을 몰라 시간만 끌고있습니다

어떻게해야될지 모르겠습니다

제글을 읽고 혹시나 사고나시는분들은 절대 상대방 보험사에서 추천하는 정비공장은 비추입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량 메이커 정비 공장이 있다면 그 곳으로 가서 원인 확인을 해보시기 바랍니다.

    사고로 인한 것이라면 보험 처리가 가능합니다.