유경임당
유경임당22.08.10

장마철 빨래 냄새 제거방법을 알려주세요

장마철에는 빨래에서 꿉꿉한 냄새때문에 섬유유연제를 이것저것 바꿔봤지만 냄새를 없애지지가 않아요. 다른 방법이 없을까요 아니면 또다른 섬유 유연제를 추천해주실분 있으신지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    제습기나 에어컨트시고 말려주시거나 건조기에 넣어서 말려주시면 좋구요! 선풍기로 말리셔도 잘 마르고 냄새안나요~

  • 빨래 방식 또는 제품 때문에 빨래에서 냄새가 나는 거는 아닌 것 같습니다. 오히려 말리는 방법이 중요한 거 같아요.

    일단 빨래를 말리기 되는 곳에 습도가 낮아야 빨래에서 냄새가 안납니다 그러니 건조대를 햇볓 이 잘 들고 통풍이 잘 되는 건 좋은 환경에 놓우셔야 합니다.

    이렇게 좋은 환경에서 말렸음에도 불구하고 냄새가 난다면 분무기에 알코올을 넣어서 보내 주신 다음 다시 말리시면 알콜과 함께 냄새가 날라 갈 거예요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저 같은 경우에는 먼저 세탁조 청소를 합니다.

    그리고 세탁조 청소를 한지 얼마 안되었다면 마지막행굼이나 그 전행굼에 식초를 넣고 빨래를 합니다.

    그러면 왠만한 냄세는 제거 되더라고요~

    근데 요즘처럼 습한 날씨에는 세탁이 끝나자마자 꺼내 널고 제습기나 에어컨, 선풍기를 틀어서 최대한 빨리 말리도록 하고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다. 저의 경우에는 에어컨또는 선풍기로 같이 말려주며 빨래가 말랐을때 옷서랍장에넣습니다 옷서랍장에는 비누나 탈취제 같은거 있으면 꿉꿉한냄새 안나요