기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

강아지가 매실을 먹어도 괜찮을까요?

매실주를 마실려고 컵에 따라 놨었는데 잠깐 자리를 비웠더니 강아지가 마셔버렸습니다.

강아지가 매실주를 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    강아지가 매실을 먹어도 되긴하지만 웬만하면 못먹게 하는게 좋습니다.

    소량 정도는 걱정안해도됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    소량 정도는 먹어도 큰 문제가 안될거같습니다.

    하지만 강아지가 입에 안대는게 제일 좋겠죠

  • 안녕하세요. 날렵한테리어263입니다.

    생과일 매실은 씨앗을 제거 주면 됩니다

    강아지가 매실주를 먹지 못하게 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지는 특히 냄새에 민감합니다.

    몸에서 거부 반응을 일으키는건 입에 대지도 않습니다.

    강아지가 먹어도 괜찮습니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.