반려동물 건강반려동물
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.17

제가 먹다가 흘린 탄산수를 강아지가 먹었는데 괜찮나요?

나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
1회

제가 먹다가 흘린 탄산수를 강아지가 먹었는데 괜찮나요? 탄산수에.홍초를 타서 먹다가 흘렸는데 그걸 강아지가 먹었습니다. 탄산을 먹어도 되너요? 홍초도 식초인데 식초 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    주인이 먹다가 흘릴 정도의 탄산수는 큰 문제가 없습니다 한 컵을 먹었다든지 했을 때는 큰 문제가 있을 수 있습니다만 홍초도 마찬가지입니다 흘린 조금의 탄산수를 강아지가 먹었다고 해서 그것이 큰 문제로 나타나진 않습니다 그래도 앞으로 조심 하시고 먹이지 않는 것이 더 유익합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    탄산수는 먹어도 특별한 이상은 없고

    식초 자체도 소량을 먹을때는 특별한 이상이 없으나

    홍초의 첨가물중 자몽이나 레몬 등 시트러스 계열의 과즙이 포함된 경우 독성이 있을 수 있습니다.