허리와무릎에 좋은 운동들 알려주세요

허리디스크와 무릎이 좀안좋은데..집에서 할수있는 근력운동을 찾습니다ㅜㅜ 허리디스크와,무릎통증 때문에 제약받는 운동이 너무 많네요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

자전거타기와 걷기를 추천드립니다

의사들이 무릎이 안좋다고 하면 자전거를 타라고 권유 합니다 꾸준하게 타면 무릎이 많이 호전된다고 합니다 또한 허리가 아프시면 주변 산책로 걷기를 꾸준하게 해보세요 무리가가지않는선에서 하시면 좋아지실겁니다

    안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    안녕하세요

    허리와 무릎 관절과 디스크가 안좋다면 총체적 난국이네요

    일단 무리가안가는 스트레칭과 운동으로는

    수영밖에없습니다.

    걷기도좋으나 무릎에 무리가 가므로 조금씩만 해주시구요

    허리에는 고양이자세가좋으나 디스크가있으면 안좋습니다