새벽공기
새벽공기22.10.24

컴퓨터에서 보다 보면 N/A로 표시되는게 있는데요 무슨 의미인가요?

인터넷에 보면 한번씩 데이터 인거 같은데 N/A로 표시되는게 있는데요.
무슨 의미인지 잘 모르겠네요.
의미와 언제 사용하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    N/A 란

    Not available 즉 이용할 수 없다는 뜻으로 해석 됩니다.

    참고로 다른 측면에서는

    Not applicabie 즉 해당없음을 뜻도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다.N/A 또는 n/a는 not applicable 또는 not available 의 두문자어로 "해당사항 없음"을 의미합니다.