수수한솔개23
수수한솔개2323.12.26

인터넷 사용할 때 생기는 캐시는 무엇인가요?

인터넷을 사용하다보면 인터넷 캐시라고 뜨는 것이 있는데, 이 인터넷 캐시는 무엇인가요? 그리고 이 인터넷 캐시에는 어떤 정보가 담겨 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    캐신 우리가 자주 사용하는 데이터를 저장해두는 임시 저장소입니다

    인터넷을 빠르게 접속할수 있다면 사용자도 편할뿐더러 인터넷 회선 등의 리소스 낭비도 줄일수 있기 때문입니다

    캐시가 너무 쌓이면 인터넷이 느려지는데요

    주기적으로 캐시에 쌓인 데이터를 삭제를 주는게 좋습니다 이것을 청소라고 합니다

    이런 인터넷 캐시를 삭제하기 위해서는 크롬 브라우저를 이용하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    캐싱은 파일 복사본을 캐시 또는 임시 저장 위치에 저장하여 보다 빠르게 액세스할 수 있도록 하는 프로세스입니다. 기술 면에서, 캐시는 파일이나 데이터의 복사본을 위한 임시 저장 위치이지만, 캐시라는 용어는 인터넷 기술과 관련하여 자주 사용됩니다.

    출처 : cloudflare

    https://www.cloudflare.com/ko-kr/learning/cdn/what-is-caching/