등산·클라이밍취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

눈 올 때도 등산을 가나요? 주의할 점이 있을까요?

등산을 제대로 해본 적이 없는 초보입니다

등산 쪽에는 지식이 없어서 그런데 눈 올 때도 등산을 가나요?

간다면 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 눈이올때도 등산을 가지만 아이젠을 준비하셔서 신발에 부착하고 등산을 하시기 바랍니다.

    그리고 고칼로리의 간식도 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 올때는 평소 등산에 숙련되신분은 등산을 하셔도됩니다. 다만 아이젠과 방한장갑 등을 준비하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 올 때도 등산을 갑니다. 그러나 눈이 오는 상황에선 지면이 상당히 미끄럽고 위험할 수 있기 때문에 등산장비를 충분히 챙겨가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    눈이 내리는날은 등산로가 없어져 길을 잃을수 있고요.미끄러지는 안전사고도 발생하기 쉬위니 가급적 등산을 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 눈올때는 등산 가지 않는것이 훨씬 나을것이라 판단됩니다 안전이 가장중요하니 날씨 좋을때 가셔요