등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.05

눈 오는 날은 등산을 안 가는게 더 좋을까요?

제가 등산을 몇 번 안 가본 완전 초보인데요 겨울에는 등산을 가본 적도 없는데 혹시 눈이 쌓여 있거나 눈이 오는 날은 초보자는 등산을 안 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다.눈오는 날 등산은 꼭 등산화를 착용하고 하셔야합니다. 등산화도 눈에 미끄러지지 않는 튼튼하고 좋은 것 신으시구요. 그리고 가급적이면 2인이상 같이 가고 일찍 하산하셔야 합니다. 산속은 더 추우니 옷 단속 잘 하시구요. 처음에는 험한 코스가 아닌 곳으로 가셔요