과속카메라 단속기준 어떻게되나요?

도로에 있는 이동식이나 고정식 과속카메라가

과속단속할때 기준속도에서 몇키로가 오바되어도 단속이 안되나요?

60이면 딱 60까지인건지 궁금하네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한무당벌레134입니다.

기준속도에서 10프로정도까지는 오차범위로 인정을 해줍니다

기준속도 60이라면 10프로인 6까지는 걸리지는 않습니다

그래서 66키로까지는 걸리지 않습니다

그리고 과속카메라도 기계이기때문에 오차가 발생할수있어 10프로의 오차

범위를 더 두고있습니다

그래서 72까지는 걸리지 않을수 있으나 처음에 알려드린 10프로의 오차범

위는 시마다 다른기준을 두고있어서 60키로만으로 안전운행을 하시는것을

추천드립니다

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    어느정도 오차범위가 있습니다

    보통 10프로라고들 말하는데

    제가 직접 문의해본 결과는

    오차범위는 존재하지만

    도로마다 다르다

    이렇게 들었습니다

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      네비랑 차 자체 속도랑 차이가 있습니다 차는 10퍼센트정도 많이 나오고 네비가 더 정확합니다

        안녕하세요. 하널사랑입니다. 현재 우리나라에서는 제한속도외 허용속도가 존재합니다 예를 들어 제한속도 60키로 구간의 허용속도 범위는 11키로로 정해져 있습니다 그래서 71키로를 초과하지 않으면 단속에 걸리지 않습니다 고속도로에서는 예를 들어 100키로이면 허용속도는 22키로로 지정되어 있기 때문에 122키로 이상이면 단속에 걸리게 됩니다