럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.01.31

배달음식이 주인 1인가구 식비아끼기

가계부에서 식비가 너무 비중을 많이차지해요

그렇다고 안먹고 살 순 없고

식비 줄일 수 있는 획기적인 방법이 있읗까요? 아끼는 법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    배달 음식을 주문하셨을 때 3번에 나눠 드시면 좋습니다.

    단 밥은 집에 햇반을 준비하시거나 밭솥에 직접하시면 좋구요,

    소분하여 냉동보관하시면 보관에 용이 합니다.

    배달 음식 국물을 주문하셨을 때 나눠서 보관하시는 습관도 좋습니다.

    반찬은 동네 반찬가게 이용하셔서 밑반찬을 두시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 일인가구예요. 반찬가게에서 반찬을 사 먹는데 그것도 금방 먹기 때문에 돈이 엄청 나가요. 그냥 재료 사서 집에서 해 먹는게 그나마 쌉니다. 그리고 치킨배달을 하면 이틀이나 삼일 정도까지는 먹을 수 있어요. 국물배달은 나중에 밥말아 먹기도하고요