약 복용약·영양제
검붉은매사촌55
검붉은매사촌5523.06.05
약국에서 판매중인 다이어트약 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 아토피약을 상시복용중에 있습니다.

약국에서 파는 다이어트약을 지인으로부터 추천을 받았는데요 생약성분이라고 아토피약과 함께 복용해도 된다고 지인이 그러다라구요... 아토피약과 함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 구매한 다이어트약은 드셔도 괜찬습니다,

    아토피약을 드시면서 드실수 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아토피를 앓고 계신다면 면역력이 저하된상태입니다. 그렇기에 되도록이면 괜찮아 진 후 복용하시는걸 권장그립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아토피약으로 어떤걸 드시는지, 구입한 약의 이름은 무엇인지 올려주셔야 저희도 확인이 가능합니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    별다른 간이나 신장에 기저질환이 없다면 함께 복용이 가능합니다.

    생약성분의 다이어트약에 방풍통성산 등의 성분이 포함되어있다면 아토피에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생약성분이더라도 간이나 피부염에 영향을 미칠수 있기때문에 그 약을 파는 약국에 물어보셔야할것 같아요.

    무슨 약인지 알 수 없으니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !