영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

한국 전쟁시 미국이 왜 한국을 도와줬을까요?

과거 북한의 주도로 일어난 6.25 전쟁 때 미국이 왜 한국을 도와주고 했나요?

과거에 미국과 어떤 교류가 있었길래, 한국을 도와준거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동북아시아 지역에 공산주의 세력이 확장 되는걸 막기 위해서 도와준 것입니다.

    중국과 러시아를 견제할 민주주의 세력이 동북아시아에 필요했던 것이죠.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    2차세계대전에서 일본이 항복하고 우리나라가광복이 되고 북쪽은소련이 남쪽은 미국이 통치를 했습니다. 그러던중 전쟁을 일으킨겁니다. 한반도에 사회주의소련이 통치하는걸 막기위해 민주주의 미국이 전쟁에 참여하여 지금의 남북이 갈리게된겁니다.