편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

유통기한이 안지났는데도 곰팡이가 필수있나요??

유통기한이 안지났는데 빵에 곰팡이가 엄청 피어있어서 가져다가 버렸는데 이런경우도 있을수가 있나요?? 많이 당황스러웠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한꽃새262입니다. 유통기한이 남아 있어도 실온에 둔 상태라면 방 안 온도가 따뜻 해서 곰팡이가 피기 쉬워요. 저는 다용도실 해가 안비치는곳에 두니 3일 정도 괜찮았어요.냉동하면 맛이 떨어지고 바로 먹을 수가 없어서 그리고 지금은 겨울이니까 가능합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 유통기한과상관없이 곰팡이가끼는것은 보관환경에영향있으므로 생깁니다.

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 미생물 서식 조건에만 맞는다면 얼마든지 생길 수 있습니다. 음식물 용기가 제대로 밀폐되지 않아서 공기 중의 곰팡이 포자가 앉아서 느리지만 냉장고 속에서도 생장할 수 있지요.