따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.08

빵을 상온에 하루냅둿는데 곰팡이가 생겼습니다.

어제 사온 빵을 상온에 하루 냅둿는데 곰팡이가 생겼습니다.

그냥 버리기는 너무 아까운데 곰팡이 생긴부분을 떼고 나머지부분은 먹을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.빵을 상온에 하루 나두었는제 공팡이가 피었다면 그냥버리는것이 좋아보입니다. 눈에안보이는것들도 상한거라서 괜히 먹고 탈 날듯합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    겉면에 곰팡이가 눈에 보인다면

    이미 그 안쪽에서도 균이 활동한것이기때문에 섭취하지 않으시는게 좋습니다.

    빵값 아끼려다 병원비가 더 들지도 몰라요!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 곰팡이가 일단 피었다는 것은 겉으로 드러나지 않은 다른 부분에도 있을 가능성이 높다는 것입니다. 드시지 않는 것을 추천드립니다.