기타 고민상담고민상담
힘센산양238
힘센산양23823.05.07

안정적인 경제 관념을 가지게 하려면 어떻게 해야할까요?

부동산 투자 실패, 가상화폐 투자 실패, 주식 투자 실패로 수억의 빚 때문에 삶이 너무나 힘듭니다.

근근히 살아가고 있습니다. 저의 잘못된 투자 방식으로 이제는 하루하루 버티기 밖에 할 수 없습니다ㅜㅜ

저의 인생은 빚갚기로 마무리 지어야 겠지만 우리 아이에겐 제대로 된 경제 관념을 가지게끔 하고 싶습니다.

어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    질문자분의 경험을 자녀들에게 풀어나가면서 투자의 위험성을 알려주시고, 경제관련 서적들을 많이 사주어 자연스럽게 익힐수있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 뭐든지 조기교육이 참 중요합니다 용돈을 주고 용돈기입장을 쓰는것부터 첫걸음을 해보세요

  • 안녕하세요. 빠른할미새279입니다.

    너무 공격적인 투자에 눈이 멀기보다는 때에따라 원금을 보장하는 보수적이며 안정적인 투자를 하셔야 할듯 합니다.