부동산경제
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5122.11.07

시골에 땅을 팔고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

시골에 팔고 싶은땅이 있는데 팔리지가 않네요 팔기 위한 좋은 방법이 있으면 알려주시기 바랍니다 현재 배나무가 심어져 있는데 부동산에 내놓아도 매매가 안되네요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지금 전반적으로 모든 부동산의 매매가 어려운 시기임은 맞습니다.

    만약 필지의 크기가 크다면 소형으로 필지분할을 하여 매매를 시도해 보는 것도 방법이며 지목이 어떤 용도인지는 모르지만 형질변경을 하여 매매해 보는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    지금 시골땅을 매수하려는 사람이 있는지 잘 모르겠지만 돈이 있는 사람들을 매수하겠급니다만 급하게 팔고자 하는걸이라면 가격을 많이 낮춰서 팔면 되겠지만 크게 문제가 안된다면 적덜한 매수인이 나타날때까지 기다려도 좋을겁니다.