약 복용약·영양제
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

공복에 먹으면 효과가 좋은 영양제를 복용할때 공복은 밥먹기 전후 몇분 전이 기준인가요?

나이
성별
남성

공복에 먹으면 효과가 좋은 L아르기닌등 영양제를 복용할 때 공복이라하면 식전후 몇분까지를 기준으로 잡아여 할까요? 공복에 먹었으나 바로 10분후 식사를 하면 공복이 아닐것 같아서요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제를 먹고 1시간뒤에 밥을 먹거나, 밥을 먹고 2시간뒤에 영양제를 먹으면됩니다.

    아르기닌은 공복이 좋긴하지만 위장장애가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용해야 흡수율이 높은 L-아르기닌은 식사 1시간전에 복용하면되고 아르기닌을 먹고 십사를 하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-아르기닌같은 공복에 먹으면 좋은 영양제들은 밥먹기 1시간전에 미리 드시면돼요.

    영양제를 먹고 최소 1시간뒤에 밥을 먹어야한다는 뜻이에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복의 기준은 식전 30분을 의미하며 공복에 복용을 하는 제품의 경우 식전 30분이나 식후 복용시에는 식후 1-2시간 경과시 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식전1시간 정도로 잡으시면 충분합니다. 물론 최대효과를 보기 위해서는 그렇게 복용하시는게 맞지만 영양제를 그렇게 스트레스 받으면서 드시지는 않아도 됩니다. 놓쳤으면 식후에 복용하세요.