기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.02.03

요새 친구들과 잘 어울리지 못해요 어떻게 해야 하죠? 방법좀 가르쳐 주세요

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

요새 친구들과 잘 어울리지 못해요 어떻게 해야 하죠? 방법좀 가르쳐 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    자신감있게 다가가보세요

    요즘 유행하는거나 친구가 좋아할만한 것으로

    대화를 시도해보면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    고민이 많으시겠네요.

    질문자님의 연령대가 어떠한지 모르겠지만 젊었을때 그렇게 중요하게 느껴지던 것이 나이가 들면서 점점 별거아니란걸 깨닫게 되더군요.

    어차피 인생은 결국 혼자서 가야 하는 외롭고 고독한 여정입니다.

    가족조차 서로 사랑하고 의지하되 모든 선택과 결정 및 결과는 오롯이 본인의 몫이죠.

    조금만 마음을 내려놓고 양보해 보고 그래도 친구사이가 어렵다면 그 관계는 정리하는게 좋을듯합니다.

    조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

    "좋은 내가 되니

    좋은 네가 오더라!"

    어느 카페의 글귀네요.