치과건강상담
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.02.20

왼쪽 어금니 부분 잇몸이 안좋네요

3년전에 왼쪽 어금니 2개 크라운치료했었는데.

몸이 피곤해서 그런가 잇몸이 많이 부어있고 양치질을 하면 통증이 있습니다.

통증이 없어지게 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하시면 면역력이 떨어져서 잇몸이 붓고 피가 날수도 잇습니다. 치과에 가셔서 염증치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사받아보시고 스케일링과 잇몸치료를 통해 잇몸건강을 회복하시면 나아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 틈이 있기 때문에 음식물이 끼어 잇몸 질환이 생긴것 같습니다..진통소염제를 복용하면 일시적으로 도움이 될수 있고..치과 내원하여 치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.