노련한두루미296
노련한두루미29623.01.13

임산부들은 왜 율무차를 조심해야할까요??

율무차를 먹으면 안된다고 뒤늦게 알게되었는데

모르고 많이 먹었는데 문제가 되는것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    율무차가 자궁을 수축시켜 태아의 성장을 지연시킬 가능성이 있다고 합니다.

    그리고 율무는 차가운 성질을 가지고 있고, 이뇨작용을 일으키는 성분이 있어서

    몸을 따뜻하게 해야하는 임산부들에게는 좋지 않다고 합니다.

    하지만 무조건 율무차를 먹지 말아야 하는 것은 아니고, 가끔씩 한잔 정도는 마셔도 큰 문제가 없다고 합니다.