기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.07

이어폰 없이 잠자는 방법이 없을까요?

귀에 이어폰을 꽂고 자는 안좋은 버릇이 생겼습니다.

잠잘때 너무 조용하면 우울한 생각이 많이나서 이어폰을 꽂고 유튜브 영상을 틀어놓고 잠을 자게됩니다.

그러다보니 귀에 염증이 자주 생겨서 걱정인데..어떻게 하면 이어폰 없이 잠을잘수있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저더 asmr이나 꼭 이어폰을 끼고 잠을 자는 편이었는데

    저녁에 운동을 빡세개 하고 몸을 피곤하게 하면 저녁에 굳이 이어폰을 끼지 않아도 잠이 잘오게 되었습니다.

    시간적으로 여유가 있다면 운동을 시작하는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    수면보조제도 활용 해 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 설명서대로 정량먼 사용한다면 수면의 질에 오히려 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자만이 자는 방이면 음악을 틀어 놓고 자면 되지 않을까요?

    소음이 크게 나지 않을 정도의 음악을 머리곁에 틀어 놓고자면 이어폰에서 흘러나오는 음악이랑 별반 차이가 없을거 같은데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이어폰 대신 수면 귀마개 착용하는게 어떨까요 그게 더 좋을거 같습니다. 청력에도 문제 생깁니다