향기로운들소70
향기로운들소7024.03.14

잘때 이어폰을 끼고 자게 되면 귀에 안좋은 영향을 주나요?

제가 밤에 잠이 안와서 가끔 이어폰을 귀에 끼고 음악을 듣다가 그냥 잠들어 버리는데

그렇게 매일 반복을 하게 되면 귀에 안좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    잠자는 동안에는 음량을 조절하지 못하기 때문에 청력 손실 위험이 더 높고. 음악이나 ASMR 같은 소리는 뇌를 자극하여 깊게 잠들지 못하게 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이어폰을 장시간 사용을하게 되면 귀안에 습기가 찰수 있어 염증을 유발할 가능성이 높습니다