혼잣말을 하는 이유와 안하는 방법?

혼자 살면서 혼잣말이 늘은 느낌이 최근에 드는게 집에 있을 때 이야기를 하고 있는 제모습을 보고 였어요. 혼잣말을 하는 이유는 무엇일까요? 혼잣말을 안하게 되는 방법도 궁금해요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

사람은 누구나 혼잣말을 하고

삽니다. 말그대로 자기가

들어라고 의미없이 하게되는

것이지요. 정말 상대방이

대답을 할거라고 말하는 혼잣말이

아니라면 괜찮지 않을까요?

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    혼자 있으면 공허한 느낌이 들고 그것을 즐기는 사람도 있고 이겨내기 위해 tv 라디오 음악을 트는 사람도 있습니다.

    그리고 혼잣말 혹은 노래를 하는 사람도 있죠.

    혼자서 말에 멜로디를 넣기도 하구요.

    그런데 이게 혼자있는 집이 아닌 외부에서 하게되면 이상하게 보입니다.

    가족이나 지인을 초대하거나 전화통화를 통해 공허한 마음을 덜어보세요.

    너무 오래 자주 통화하면 상대방이 싫어할수도 있으니 주의하셔야해요.

    전 여럿 연락이 안되네요

      안녕하세요. 나이프1입니다.

      마음이 허하고 이야기할 때가 없고 뭔가 공감받고 싶을때 저도 혼잣말을 할때가 있어요

      지인분들과 통화로 풀어보세요