등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울시청 기준으로 근교 등산가능한 곳 추천해주세요(등산초보임)

다음주에 친구랑 서울시청에서 만나 서울근교 등산을 하려는데요. 둘다 등산 초보라서요. 남한산성, 검단산 빼고 왕복 2~3시간 사이로 어렵지않고 가볍게 등산할만한 곳 추천좀 해주세요.
  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.05.28

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아차산역에서 출발해서 동의초등학교 방향쪽에 있는 아차산 입구로 올라가셔서

    고구려정 > 해맞이 광장 > 4보루 까지 가셨다가 다시 원점회귀 하는 코스로 경험 해보시고 다른 코스를 가보시거나 산을 타볼만 하시면 비슷한 정도 수준의 다른 산으로 조금씩 경험을 넓혀보세요.

    ​내려오셔서 뒷풀이는 할아버지손두부나 신토불이떡볶이 집 추천드려요.

    시간대에 따라서 웨이팅이 있을 수 있습니다. 그외에도 아차산역 인근으로 먹을 곳이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    관악산 만한 곳은 없습니다. 관악산부터 시작하시지요. 서울대에서 오르는곳도 괜찮구요. 능선을 즐기고 싶으시다면 사당쪽에서 올라가는 것도 추천드립니다.