등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5122.12.16

등산초보자가 산행하기에 좋은 서울에서 가까운 등산코스 있을까요?

다음주 주말에 친구들이랑 등산을 가기로 했는데요 등산 초보자들이라서 날씨도 춥고해서 서울근교에서 가파르지않고 완만하여 등산 초보자들이 가기에 좋은 서울근교 등산코스 추천해주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은 코스입니다.