약 복용약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.20

심한 두통으로 인한 약 복용관련 질문 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 심한 두통으로 하루에도 여러번 약을 먹는데 어떨 때는 이렇게 먹어도

괸찮나 할정도 입니다 두통이 심하다 보니 먹을때 한번에 3~4알씩 먹는데

이렇게 먹어도 괞찬을까요? 이렇게 먹지 않으면 두통이 안 사라져서 어쩔수없이

먹고는 있는데 걱정이 되긴 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약을 하루에 3~4알 정도 를 장기적으로 계속 드시는 것은 몸에 좋지 않습니다,

    두통이 오는 원인을 찾아사 원인 치료를 하시는 것이 필요합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분과 그 제품의 한알당 함량에 따라서 3알씩 복용이 가능한 것도 있습니다. 약을 구매하기 전에 1회 최대 용량을 확인하세요.

    그리고 가능하면 한 성분을 최대용량으로 드시는 것보다는 병용이 가능한 여러가지 성분을 조금씩 같이 드시는게 더 안전하고 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품의 용량 용법대로 복용하시는 것이라면 문제가 되지 않습니다.

    용량용법을 지키지않고 통증이 심하다고 하여

    과용량을 복용하신다면 부작용이 나타날 가능성이 높아지는 것으로 주의가 필요합니다.

    용량용법을 준수하여 복용하시길 바라며

    여러 약들을 복용하시는 경우라면 서로 상호작용하지 않는지도 확인해보시길 바랍니다.