세탁수선생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.04.14

실크 머플러 세탁법 알고 싶어요

실크 머플러는 반드시 드라이 맡겨야 하나요? 집에서 쉽게 관리할 수 있는 방법 없을까요? 매번 세탁소 가기 정말 번거로워요. 손질 쉽게 하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실크 제질에 머풀러를 세탁하실때는 가능한 차가운 물로 손세탁을 해주시는게 좋아요.

    알카리성 세제나 염소계 표백제보다 중성 세제를 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    실크제품은 그냥 물세탁은 하시면 안되며, 샴푸거품으로 문질러 샤워기를 통해 헹군다음 옷걸이에 잘 펴서 걸고 바람이 잘 통하는 그늘에 건조시키는 걸 추천합니다.