서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.30

고속도로 터널에서 호루라기 소리가 들리는이유는 무엇인가요?

운전을 하면서 수많은 고속도로를 지나다 보면 터널을 지나갈 때마다 호루라기 소리가 엄청 크게 들리던데 그 이유가 무엇인가요?

어떤 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    터널안에서는 조그만 부주의가 자칫큰사고로 이어질수 있기 때문에 집중해서 운전하라는 일종의 신호입니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    고속도로 터널내 소리는 운전자의 졸음운전을 막고 주의를 환기시키기 위해 설치된 것이라고 알고 있습니다.