고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

터널 안에 지나가는데 엄청 시끄러운 소음을 틀어놓는 이유를 알고 싶어요.

운전하면서 터널을 지나갈 때 엄청 아주 크게 시끄러운 소리가 많이 나더군요. 호루라기 소리도 나고 엄청 시끄러운 음악 소리도 나던데 이렇게 시끄럽게 틀어놓은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    안전하게 운전하시라고 특히나

    야간에 운전하시는분 졸리 지

    마시라고 고속도로는 야간에도

    운전을 많이 하시니까

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    터널애서는 어둡고 사고가 나기 쉬운 곳입니다. 그렇다보니 운전자 부주의나 졸음 등을 방지하기 위해서 음악, 경고성 메세지를 틀어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    고속도로 터널은 고속도로의 블랙홀 이라고도 하지요 그만큼 사고 위험도 높고 큰 사고가 나기 때문에 졸음운전방지 나 좀더 집중해서 안전운전 하라고 소리를 틀어 놓아요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    터널안에서 호루라기 또는 사이렌, 안전운전이라는 음성등의 방송은

    졸음운전 방지 및 안전운전을 위해 일부러 시끄럽게 해놓는겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    졸음운전을 예방하는 것과 안전운행 및 과속을 하지말는 경고를해주는 것으로 알고있습니다.