멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.26

터널에서 시끄러운 소리가 울려 퍼지는 이유는 무엇인가요

도로로 운전하고 지나다 보면 특히 터널을 진입하여 지나가다 보면 터널 안에서 시끄러운 음악 소리및 호루라기 소리가 한 번씩 나오는걸 들을 때가 있는데 이런 소리를 틀어놓은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예. 긴터널 일수록 소리니 불빛이 요란 스럽게 나는데요. 이것은 운전자의 졸음을 막기위한 소리입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.환경이 어둡고 침침하자나요 ...졸음 운전 하지 말라고 .그런 소리 일부러 틀어놓습니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    아무래도 터널에 진입하면 운전하는 환경이 바뀌고 그래서 안전운전 차원에서 경각심을 심어 줄려고 그런거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    터널 속에서는 작은 실수도 대형사고로 이어질 수 있기 때문에 그러한 소리를 만듦으로 운전자에게 신호를 주는것입니다