자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.01.08

겨울에 염화칼슘으로 차체에 녹이 나나요

이번에 눈이 많이 와서 염화칼슘을 도로에 막 뿌리잖아요, 그럼 차량이 도로를 지나다니면서 차체에 묻는데요, 이럴경우 그대로 두면 차체에 녹이 일어나나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 염화칼슘의 경우 도장면이나 차량 하부에 고착되면 부식을 일으킵니다. 염화칼슘이 묻으면 빠른시일안에 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 염화칼슘은 빙판이나 눈을 녹이는 성질이 있는데 차에 묻으면 도장에 녹이쓸어서 부식되게 만들더군요 그려서 하부세차를 하여야 합니다