흰염소129
흰염소12921.01.01

더치 커피와 콜드브루 같은건가요?

안녕하세요 커피 초입자 입니다. 더치커피를 최근에 먹어 봤는데 찬물로 내려서 와인처럼 숙성해서 마시더라구요. 근데 어느 까페 가보니 더치는 없고 콜드브루를 추천하더라구요 직원말로는 똑같은거라고 하더라구요. 정말 같은건가요?

  • 차가운 물로 추출하는 더치커피는 시간이 오래 걸리지만 쓴맛이 적고 부드러운 것이 특징입니다. 최근에는 많은 커피전문점들이 더치커피라는 말 대신 ‘콜드브루’라는 단어를 사용한 커피를 선보이고 있는데요, 결론적으로 콜드브루와 더치커피는 같은 것을 의미합니다. ‘더치’라는 말은 네덜란드풍(Dutch)의 커피라고 해서 일본인들 사이에서 붙여진 이름이다. 콜드브루(cold brew)는 차가운 물에서 추출한 커피를 영어로 표현한 것이니, 서로 같은 커피를 지칭합니다.

  • 네 콜드 브루 커피와 더치 커피는 같은 커피입니다.

    추출 방식은 둘다 차가운물로 내리는 커피입니다.

    같은 커피인데 왜 이름이 다르냐

    콜드 브루 커피는 영어 즉 영어권에서 쓰는 영어로 풀이된 것이고 더치 커피는 일본식 영어로 풀이된 것입니다.

    일본이 생각보다 커피로 유명해서 우리나라에서 흔히 콜드 브루를 더치커피, 브루잉 커피를 핸드드립 커피라고 일본에서 쓰는 커피용어를 쓰고 있습니다.

  • 더치 커피 콜드 브루. 같은 커피가ㅜ맞습니다

    콜드 차갑다 브루 내리다. 뜨거운 물이아닌. 차가운물에 장시간 내리는 기법으로 콜드 브루가 맞는 표현이구요

    더치커피는. 일본에 콜드브루 를 가져갈때 새로우뉴단어를 만들어 판매하기위해ㅠ만들어진 단어입니다.

    쉽게말해. 콜드브루 가 고추장이면 더치커피는. 태양초

    이정도ㅠ느낌으로. 생각해주시면 될것같습니다

  • 더치커피와 콜드브루는 같은 것입니다.

    더치커피는 찬물 또는 상온은 물을 이용하여 장시간에 걸쳐 우려낸 커피를 가리키는데요.

    더치 커피라는 명칭은 네덜란등풍(Dutch)의 커피라고 하여 붙여진 일본식 명칭이고,

    영어로 하면 콜드 브루(cold brew), 즉 '차가운 물에 우려낸다'라는 뜻을 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    .......................................................