유쾌한사마귀54
유쾌한사마귀5420.06.27

담 걸렸을때 목 근육을 어떻게 풀까요?

잠을 자고 일어났는데, 목에 심하게 담이와서 고개를 돌릴 수가 없습니다..ㅜ 하루가 지나도 풀리긴 커녕 심해졌는데, 파스로도 해결이 안되네요,, 담 걸렸을때 빠르게 근육을 풀 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    목에 담이 왔다고 하는건, 목을 돌릴수가 없으니, 엄청불편하고, 또 목을 돌리면 통증이 오기 때문에 엄청 불편하실거라 생각 되어 집니다. 보통 목에 담이 오면, 목에만 문제가 있을거라 생각하게 되어 지는데요. 사실은 자는동안 겨드랑이가 압박되어지고, 거기를 통과하는 액와신경이 압박되어 지면 흔히 말하는 목에 담이 왔다고 합니다. 그러면 이 액와신경을 풀어지게 하면 되는데요.가장 간단한 방법은 겨드랑이를 잘 주물러 주시는 겁니다. 목을 돌렸을때 아픈쪽 겨드랑이를 잘 주물러 주시고, 물론 반대쪽도 해주시면 좋겠죠.목을 한번 움직여 보세요.