영양제약·영양제
영특한사슴294
영특한사슴29423.03.07

20대 남자 영양제 조합이 궁금해요 .

비타민을 챙겨 먹고 있는데 이렇게 먹어도 괜찮은가요??

오메가3

고큐텐

남성용 종합비타민

루테인

마그네슘

혈압이 150/100 이렇게 높은편이라 오메가3, 고큐텐은 꼭 챙겨먹고 있습니다.

운동하면서 챙겨먹으니 혈압 지금 130/80 나옵니다.

추가로 다른 영양제도 같이 먹고있는데 혹시 이대로 먹어도 괜찮은가요??

만 25살 남자입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제들은 모두 끊지말고 계속 드셔야할것같고 운동은 더 열심히하셔야해요.

    수축기혈압이 130이면 정상은 아니에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3

    고큐텐

    남성용 종합비타민

    루테인

    마그네슘
    문의주신 영양제들의 경우 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 현재 혈압이 높은 경우에는 의사와 상의하에 혈압약복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 코큐텐 / 남성용 종합비타민 / 루테인 / 칼슘, 마그네슘

    해당 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

    겹치는 영양소들이 있지만 1일 상한섭취량을 넘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장에 크게 부담이 없고 두드러기가 안생기면 계속 드셔도 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3

    고큐텐

    남성용 종합비타민

    루테인

    마그네슘

    드셔도 됩니다.

    혈압이 높다면 혈압약 복용을 고려하셔야합니다.