울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.03.23

사우디가 모래를 수입하는 이유가 무엇인가요?

전국토의 90%가 사막으로 되어 있는 사우디아라비아가 모래를 수입한다고 하는데요.

사우디아라비아가 모래를 수입하는 이유가 무엇인가요

  • 사우디아라비아가 모래를 수입하는 이유는 사막의 모래가 건설에 적합하지 않기 때문이다. 사막의 모래는 너무 가볍고 부서지기 쉬워서 건설에 사용하기에는 적합하지 않다. 사우디아라비아는 주로 건축과 도로 건설에 사용되는 굵고 단단한 모래를 수입한다.