까칠한호저172
까칠한호저17223.04.09

거울이나 창문을 신문으로 닦으라는 이유가 무엇인가요?

거울이나 창문에 얼룩이 져서 흐려지면 신문지로 닦으라고 하더군요. 신문지로 닦으면 어떤 이유때문에 잘 닦인다는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 신문지를 잔ㅅ 구겨가지구 마른걸레로 닦듯이 유리창을 닦으면 신문지 표면에 인쇄되어 있는 기름으로 유리가 코딩더서 더 반짝걸고 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    신문지로 유리를 닦으면 수분이 흡수가되서 그런지

    물자국이나 닦은 흔적이 안남고 아주 깨끗하게 닦여서 그렇습니다.

    코팅된 신문이 아니라 정기배달오는 신문만 됩니다